MASSA COM PEIXE, ESCAROLA E AMÊIJOAS


Ingredientes:

500 g de amêijoas
300 g de molho de tomate
280 g de massa tipo conchas
200 g filé de merluza
100 g de escarola limpa
Azeitonas
Pinoles
Alho
Pimenta e sal
Salsa
Azeite virgem extra
Preparação:

Lave as amêijoas e deixe escorrer por cerca de 3 horas. Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma caçarola com um dente de alho, um pouco de pimenta e um pouco de salsa. Adicione as amêijoas limpas, cubra-as e deixe-as até abrir. Refogue um dente de alho esmagado em uma panela com a casca em 2 colheres de sopa de azeite, com uma pitada de pimenta; adicione o molho de tomate e uma pitada de sal e cozinhe o molho em fogo muito baixo por 15 minutos. Descasque as amêijoas mantendo apenas algumas com a casca: elas serão usadas para decorar os pratos. Coe seus sucos do cozimento através de uma peneira forrada com uma dupla camada de papel de cozinha ou algodão. Ferva o macarrão em água fervente com sal. Pique a escarola, refogue em uma panela com um dente de alho por 2-3 minutos; adicione 10 azeitonas sem caroço, um punhado de pinoles, um pouco de pimenta, sal e cozinhe por mais 2-3 minutos. Retire o alho do molho e adicione a merluza cortada em pedaços. Cozinhe por 5 minutos e molhe no final com o molho das amêijoas. Escorra o macarrão e tempere com o molho do peixe, acrescentando as amêijoas sem casca no último momento. Complete com a escarola e as amêijoas com a casca e sirva.

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