Ingredientes:
3 peras William com casca
½ xícara de açucar
200 ml de água
1 fava de baunilha
½ xícara de açucar
200 ml de água
1 fava de baunilha
Creme de
mascarpone
½ xícara
de queijo mascarpone
1 colher (de sopa) de açúcar
2 colheres (de sopa) de creme de leite fresco
1 colher (de sopa) de açúcar
2 colheres (de sopa) de creme de leite fresco
Farofa doce
2 colheres (de sopa) de manteiga em temperatura ambiente
½ xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (de chá) de mel
¾ de xícara de farinha de trigo integral
2 colheres (de sopa) de manteiga em temperatura ambiente
½ xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (de chá) de mel
¾ de xícara de farinha de trigo integral
Suco de 1 limão
Água
Preparação:
Em uma panela, ferva o açúcar com a água, as sementes e a fava de baunilha por cerca de 15 minutos, até ficar um pouco encorpada. Adicione as peras cortadas ao meio, no sentido do comprimento, e cozinhe por 30 minutos, até ficarem al dente. Reserve. O sorbet de limão é muito simples: pegue o suco do limão e coloque em 500 ml de agua, acrescente açúcar a gosto e coloque no freezer. Prepare agora o Creme de mascarpone: em uma batedeira ou com o batedor de arame, bata o mascarpone e vá adicionando o açúcar aos poucos. Por último, incorpore o creme de leite e reserve na geladeira. Para a farofa doce: misture a manteiga com o açúcar, o sal, o mel e, por último, a farinha integral. Deixe a mistura descansar por 1 hora na geladeira. Abra a massa até atingir 0,5 cm de espessura e acomode sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga. Leve ao forno preaquecido, a 170ºC, por 10 minutos. Espere esfriar e retire da assadeira – a massa vai esfarelar naturalmente. Para montar o prato: coloque uma fatia de pera no centro do prato, com pequenas porções de creme de mascarpone e sorbet de limão. Finalize com a farofa doce.
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