RISOTO RÚSTICO COM VINHO TINTO


Ingredientes:

400 g de cebola
300 g de arroz
250 g de pancetta (ou bacon)
1 pau de canela
Louro
Parmesão
½ litro de vinho tinto
Caldo de legumes
Sal e pimenta preta em grãos

Preparação:

Ferva o vinho com a canela, 100 g de cebola picada, 2 folhas de louro, até reduzir pela metade, depois desligue e remova a canela. Comece o risoto: reduza a pancetta em pedaços pequenos e doure na panela, em fogo baixo, até que a gordura derreta; neste ponto, retire os torresmos crocantes e, na gordura, doure a cebola finamente picada; adicione o arroz, torre e cozinhe com a adição, um pouco de cada vez, de vinho tinto e caldo de legumes (entre vinho e caldo servirá, no total, cerca de três quartos de litro de líquido). No final, misture o risoto com a pancetta, bastante parmesão ralado, uma pitada de sal e uma moagem generosa de pimenta. Leve-o para a mesa quente, com mais queijo ralado, servido separadamente.

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