Ingredientes:
400 g de cebola
300 g de arroz
250 g de pancetta (ou bacon)
1 pau de canela
Louro
Parmesão
½ litro de vinho tinto
Caldo de legumes
Sal e pimenta preta em grãos
Preparação:
Ferva o vinho com a canela,
100 g de cebola picada, 2 folhas de louro, até reduzir pela metade, depois
desligue e remova a canela. Comece o risoto: reduza a pancetta em pedaços
pequenos e doure na panela, em fogo baixo, até que a gordura derreta; neste
ponto, retire os torresmos crocantes e, na gordura, doure a cebola finamente
picada; adicione o arroz, torre e cozinhe com a adição, um pouco de cada vez,
de vinho tinto e caldo de legumes (entre vinho e caldo servirá, no total, cerca
de três quartos de litro de líquido). No final, misture o risoto com a
pancetta, bastante parmesão ralado, uma pitada de sal e uma moagem generosa de
pimenta. Leve-o para a mesa quente, com mais queijo ralado, servido
separadamente.
Comentários
Postar um comentário