TAJINE DE FRANGO COM AZEITONAS


Ingredientes:

1 kg de frango
250 g de azeitonas verdes
1 cebola grande
1 limão
Açafrão em pó
Gengibre em pó
Salsa e coentro
Caldo de galinha
Azeite virgem extra
Sal e pimenta

Preparação:

Limpe o frango, retire a pele, desosse e corte em pedaços. Coloque em uma tigela com uma colher de chá de açafrão, meia colher de chá de gengibre, sal e pimenta e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Doure os pedaços de frango com 2 colheres de sopa de azeite em um tajine (ou outra panela com uma boa vedação, para que não disperse o vapor durante o cozimento) por 5-7', virando-os bem para dourar por todos os lados.
Adicione a cebola fatiada e, em seguida, 100 g de caldo de galinha, tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos; em seguida, adicione as azeitonas e o limão cortado em fatias. Cozinhe coberto por mais 10' e, no final, complete o tajine com um raminho de coentro e um raminho de salsa picada. Sirva quente.

Comentários