Ingredientes:
1 kg de frango
250 g de azeitonas verdes
1 cebola grande
1 limão
Açafrão em pó
Gengibre em pó
Salsa e coentro
Caldo de galinha
Azeite virgem extra
Sal e pimenta
Preparação:
Limpe
o frango, retire a pele, desosse e corte em pedaços. Coloque em uma tigela com
uma colher de chá de açafrão, meia colher de chá de gengibre, sal e pimenta e
deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Doure os pedaços de frango com 2
colheres de sopa de azeite em um tajine (ou outra panela com uma boa vedação,
para que não disperse o vapor durante o cozimento) por 5-7', virando-os bem
para dourar por todos os lados.
Adicione
a cebola fatiada e, em seguida, 100 g de caldo de galinha, tampe e cozinhe em
fogo baixo por 20 minutos; em seguida, adicione as azeitonas e o limão cortado
em fatias. Cozinhe coberto por mais 10' e, no final, complete o tajine com um
raminho de coentro e um raminho de salsa picada. Sirva quente.
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