Ingredientes:
100 g de suco de cenoura
120 g de farinha
100 g de açúcar
20 g de Maizena
5 g de fermento em pó
6 claras de ovo
5 gemas
Óleo de girassol
Sal
Preparação:
Bata
as gemas com 30 g de açúcar e o suco de cenoura em banho-maria, trabalhando até
obter um creme. Bata as claras com uma pitada de açúcar e incorpore
gradualmente os 70 g restantes. Misture delicadamente o merengue com o creme de
cenoura fria.
Misture
a farinha com o amido de milho, 4 g de sal e o fermento em pó e peneire e
adicione à clara de ovo misturada com o creme. Adicione também 3 colheres de
sopa de óleo, mexendo suavemente de baixo para cima para evitar que a massa se
esvazie. Unte o fundo de um molde antiaderente com 22 cm de diâmetro e com a
borda móvel. Asse em temperatura média a 160° C por 20'. Verifique o cozimento
inserindo um palito no bolo, que deve sair seco. Retire do forno e vire o molde
de cabeça para baixo, colocando-o em uma garrafa cheia de água; deixe o bolo
esfriar: pendurar de cabeça para baixo dessa maneira não entrará em colapso.
Retire do molde e sirva a gosto com chantilly levemente adocicado e aromatizado
com raspas de laranja ralada.
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