Uma versão natalina do Naked Cake, com panetone em vez do
pão de ló: a receita para um bolo de Natal original e fácil de preparar. E com
isso Feliz Natal a todos!
Ingredientes:
1 Panettone
500 g de framboesas frescas
400 g de m frescos
1 limão
3 ovos
150 g de açúcar de confeiteiro
1 kg de mascarpone
500 g de ricota
400 g de chantilly
Preparação:
Comece cortando o panetone em
4 fatias horizontais de igual espessura, não antes de remover a parte superior
para achatar a superfície. A partir das fatias cortadas desta maneira, corte
discos de 22 cm de diâmetro. Lave as frutas, deixe escorrer bem e seque-as
delicadamente com papel de cozinha. Lave o limão com água quente, seque e rale
as raspas. Com uma batedeira, bata os ovos com as raspas de limão e o açúcar de
confeiteiro, adicione o mascarpone e a ricota e misture bem. Bata o chantilly e
adicione à mistura. Deixe o creme de mascarpone descansar na geladeira por
cerca de 1 hora. Nesse ponto, componha o Naked cake: comece colocando um disco
de panetone (a base do panetone) em um prato ou suporte de bolo e encha-o com
um quinto do creme de mascarpone e cerca de um quarto das frutas. Cubra com o
segundo disco de panetone e encha com um quinto do creme e frutas. Continue
dessa maneira com o terceiro disco de panetone, novamente com creme e frutas. Cubra
com o quarto disco de panetone, encha-o com um quinto do creme e arrume o
restante das frutas no centro. Cubra as bordas com o restante do creme de mascarpone.
O Naked Cake preparado com panetone está pronto para ser servido.
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