FILÉ DE TILÁPIA AO MOLHO HOLANDÊS


Ingredientes:

1 Kg de Filé de Tilápia
150 g de tomate cereja
5 batatas grandes
3 dentes de alho
50 ml de vinagre de vinho
Sal e pimenta-do-reino
50 ml azeite de oliva

Para o molho Holandês:

30 ml de vinagre de maçã ou vinho branco
15 ml de suco de limão
5 g de pimenta-do-reino em grãos
Sal
50 ml de água
4 gemas de ovos
400 ml de manteiga
Erva doce para enfeitar

Preparação:

Lave as batatas e corte ao meio no sentido longitudinal, preservando a casca. Tempere com sal, pimenta, alho amassado e vinagre. Deixe marinar por 1 hora. Enrole as batatas em papel alumínio e leve ao forno a 200 °C por 30 minutos ou até ficarem macias. Retire o papel alumínio, regue com azeite e volte ao forno até dourar. Tempere com sal e pimenta e pincele azeite em todos os filés. Coloque em uma forma antiaderente e leve ao forno a 200 °C por 15 minutos, ou até dourar. Faltando 5 minutos para terminar a cocção, acrescente os tomates cerejas para aquecer. Agora preparamos o molho holandês: coloque a manteiga para aquecer em fogo baixo, retire a espuma que formar até que a manteiga fique parecendo óleo. Mantenha aquecida. Junte o vinagre ou vinho branco com os grãos de pimenta, reduza até ficar com a metade do volume. Adicione água até reduzir pela metade novamente, coe e deixe esfriar. Junte as gemas e a redução de vinagre e pimenta. Com a ajuda de um batedor de arame, bata até espumar. Leve ao banho-maria e continue batendo e acrescentando a manteiga quente, até que fique com consistência cremosa. Coloque o suco de limão a gosto e acerte o sal e a pimenta. Para servir disponha os filés assados, e de forma decorativa adicione o molho, os tomates, a batata e finalize com fatias de limão e folhas de erva doce.

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