Ingredientes:
1 Kg de Filé de Tilápia
150 g de tomate cereja
5 batatas grandes
3 dentes de alho
50 ml de vinagre de vinho
Sal e pimenta-do-reino
50 ml azeite de oliva
Para o molho Holandês:
30 ml de vinagre de maçã ou vinho branco
15 ml de suco de limão
5 g de pimenta-do-reino em grãos
Sal
50 ml de água
4 gemas de ovos
400 ml de manteiga
Erva doce para
enfeitar
Preparação:
Lave as batatas e corte ao meio no sentido longitudinal, preservando a
casca. Tempere com sal, pimenta, alho amassado e vinagre. Deixe marinar por 1
hora. Enrole as batatas em papel alumínio e leve ao forno a 200 °C por 30
minutos ou até ficarem macias. Retire o papel alumínio, regue com azeite e
volte ao forno até dourar. Tempere com sal e pimenta e pincele azeite em todos
os filés. Coloque em uma forma antiaderente e leve ao forno a 200 °C por 15
minutos, ou até dourar. Faltando 5 minutos para terminar a cocção, acrescente
os tomates cerejas para aquecer. Agora preparamos o molho holandês: coloque a
manteiga para aquecer em fogo baixo, retire a espuma que formar até que a
manteiga fique parecendo óleo. Mantenha aquecida. Junte o vinagre ou vinho
branco com os grãos de pimenta, reduza até ficar com a metade do volume.
Adicione água até reduzir pela metade novamente, coe e deixe esfriar. Junte as
gemas e a redução de vinagre e pimenta. Com a ajuda de um batedor de arame,
bata até espumar. Leve ao banho-maria e continue batendo e acrescentando a
manteiga quente, até que fique com consistência cremosa. Coloque o suco de
limão a gosto e acerte o sal e a pimenta. Para servir disponha os filés
assados, e de forma decorativa adicione o molho, os tomates, a batata e
finalize com fatias de limão e folhas de erva doce.
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