Ingredientes:
2 kg de carne raquete bovina
6 e 1/2 colheres (de sopa) de mel
3 1/2 colheres (de sopa) de shoyu
5 colheres (de sopa) de óleo de gergelim
1 cebola média
2 dentes de alho
2 ramos de cebolinha
Caldo
1 cebola média
1 cenoura
1/2 alho-poró
1 talo de salsão
1/2 cabeça de alho
1 abobrinha
1 cravo
Pimenta-do-reino preta em grãos
Semente de coentro
1 garrafa de vinho tinto
2 ramos de alecrim
2 ramos de tomilho
1 cebola média
1 cenoura
1/2 alho-poró
1 talo de salsão
1/2 cabeça de alho
1 abobrinha
1 cravo
Pimenta-do-reino preta em grãos
Semente de coentro
1 garrafa de vinho tinto
2 ramos de alecrim
2 ramos de tomilho
Preparação:
Em uma vasilha, junte todos os ingredientes
da marinada: mel, shoyu, óleo de gergelim, cebola, alho e cebolinha. Deixe
a carne marinando por oito horas. Em uma frigideira, sele a carne com
óleo. Asse o alho com casca durante 45 minutos a 180º C. Em uma
panela funda, salteie na sequência: cebola, cenoura, salsão, alho-poró;
todos cortados em meia lua. Acrescente o alecrim e o tomilho. Depois,
junte o vinho e deixe reduzir 1/4. Em seguida, acrescente a pimenta, as
sementes de coentro, o cravo e a abobrinha cortada em meia lua e o alho assado. Acrescente
a carne junto com o líquido. E cozinhe durante 3 horas ou até a carne estiver
macia ou na panela de pressão por 1 hora. Sirva se quiser acompanhada de purê de
batata.
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