Ingredientes:
600 g de vitela
20 g de pinoles
100 g de azeitonas
5 alcaparras
70 g de manteiga
Pimenta e sal
Caldo de legumes.
Preparação:
Pique
grosseiramente as azeitonas, as alcaparras e os pinoles com um batedor de
carne. Em uma panela, doure a vitela com um pouco de manteiga, transfira para
uma panela: adicione a manteiga diluída restante, azeitonas, pinoles,
alcaparras, sal e pimenta, 1 concha de caldo de legumes. Asse em forno
pré-aquecido a 200° por 30 minutos, com a previsão de adicionar mais caldo, se
necessário, abaixe o fogo para 180 graus e continue cozinhando por 20 a 30
minutos. Após o cozimento, verifique o molho: se estiver muito líquido, retire
a carne e deixe engrossar em uma panela. Fatie o assado e cubra-o com o molho
de azeitona e pinoles. Em vez de assar, também pode ser cozido em uma panela,
cozendo em fogo moderado por cerca de 90 minutos e verificando se há sempre um
pouco de molho. Acompanhe com batatas assadas ou purê de batatas.
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