ASSADO DE VITELA AO MEDITERRÂNEO


Ingredientes:

600 g de vitela
20 g de pinoles
100 g de azeitonas
5 alcaparras
70 g de manteiga
Pimenta e sal
Caldo de legumes.

Preparação:

Pique grosseiramente as azeitonas, as alcaparras e os pinoles com um batedor de carne. Em uma panela, doure a vitela com um pouco de manteiga, transfira para uma panela: adicione a manteiga diluída restante, azeitonas, pinoles, alcaparras, sal e pimenta, 1 concha de caldo de legumes. Asse em forno pré-aquecido a 200° por 30 minutos, com a previsão de adicionar mais caldo, se necessário, abaixe o fogo para 180 graus e continue cozinhando por 20 a 30 minutos. Após o cozimento, verifique o molho: se estiver muito líquido, retire a carne e deixe engrossar em uma panela. Fatie o assado e cubra-o com o molho de azeitona e pinoles. Em vez de assar, também pode ser cozido em uma panela, cozendo em fogo moderado por cerca de 90 minutos e verificando se há sempre um pouco de molho. Acompanhe com batatas assadas ou purê de batatas.

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