Ingredientes:
3 ovos
200 g de açúcar
250 g de mascarpone
350 g de farinha
10 g de cacau em pó amargo
50 g de café
16 g de fermento em pó para doces
40 g de leite
1 pitada de sal
Preparação:
Prepare o café com a máquina
moka ou faça bem forte. Despeje o açúcar e os ovos em uma tigela. Trabalhe com
o batedor elétrico por alguns minutos. Quando estiver espumoso, adicione uma
pitada de sal 3 e o mascarpone. Trabalhe novamente com o batedor elétrico por
alguns segundos. Adicione a farinha peneirada e o fermento. Incorpore a farinha
e o fermento misturando a mistura com uma espátula, até ficar homogêneo e suave.
Nesse ponto, divida-o em 3 partes iguais em 3 tigelas. Em uma das 3 tigelas
despeje o cacau peneirado e 20 g de café. Misture com uma espátula para
misturar todos os ingredientes. Em outra tigela, despeje o café restante e
misture com uma espátula para uniformizar a mistura. Despeje o leite na mistura
branca e misture também, você precisará obter uma mistura suave e homogênea.
Lubrifique e enfie uma forma de bolo com o furo central de 20 cm na base e 22
cm na superfície. Pegue a massa de cacau novamente e despeje-a no fundo do
molde. Espalhe por toda a superfície e coloque o café por cima, sempre
espalhando-a por toda a superfície. Finalmente, faça o mesmo com a massa branca.
Dessa forma, você terá 3 camadas diferentes. Asse em forno pré-aquecido a 180°
por cerca de 40 minutos na prateleira central. Retire do forno e deixe esfriar
completamente. Depois, retire o bolo e transfira para uma travessa. Polvilhe
com o cacau amargo e sirva o seu bolo tiramisu.
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