OVOS BENEDICT


Ingredientes:

1 ovo
3 gemas de ovos
10 gramas de manteiga
Suco de limão
Água fria
Sal
1 fatia de pão torrado
1 fatia de bacon
2 colheres (de chá) de vinagre
Pimenta
Cebolinha

Preparação:

Corte a fatia de bacon em tiras e coloque-as em uma panela. Aqueça a panela em fogo médio e doure o bacon dos dois lados até ficar crocante. Brinde uma fatia de pão (você pode usar pão de cereais, como eu fiz, ou torrar uma fatia de pão branco). Coloque a fatia de pão em um prato e cubra com o bacon. Enquanto prepara o ovo e o molho, mantenha o prato no fogão quente e desligado para evitar que o pão esfrie completamente. Despeje a água em uma panela baixa e deixe ferver. Salgue a água e despeje o vinagre. Quando a água ferver, vire-a com uma colher de chá para criar uma espécie de vórtice. Abra o ovo em um copo e, inclinando-o, despeje o ovo no meio da panela. Abaixe o fogo levemente e misture a água com uma colher para embrulhar a gema com a clara do ovo. Em seguida, deixe o ovo cozinhar por cerca de dois a três minutos no máximo. Retire o ovo da água usando uma espátula perfurada e escorra-o bem. Disponha o ovo na fatia de pão com o bacon. Cubra o ovo com o molho holandês preparado anteriormente ou comprado pronto. Para prepará-lo pegue uma tigela de aço inoxidável, despeje algumas gotas de água fria e as gemas, coloque tudo em banho-maria e trabalhe com um batedor de mão para obter um creme espesso. Adicione a manteiga em cubos amolecida e derreta, tomando cuidado para não aquecer demais o molho. No final, despeje o suco de limão apenas o suficiente e mexa até o molho ficar cremoso. Coloque o sal e sirva imediatamente. Polvilhe tudo com pimenta e cebolinha, ambos opcionais, depois ajuste de acordo com o seu gosto. Sirva o seu delicioso ovo Benedict imediatamente.

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