Ingredientes:
1 ovo
3 gemas de ovos
10 gramas de manteiga
Suco de limão
Água fria
Sal
1 fatia de pão torrado
1 fatia de bacon
2 colheres (de chá) de vinagre
Pimenta
Cebolinha
Preparação:
Corte a fatia de bacon em
tiras e coloque-as em uma panela. Aqueça a panela em fogo médio e doure o bacon
dos dois lados até ficar crocante. Brinde uma fatia de pão (você pode usar pão
de cereais, como eu fiz, ou torrar uma fatia de pão branco). Coloque a fatia de
pão em um prato e cubra com o bacon. Enquanto prepara o ovo e o molho, mantenha
o prato no fogão quente e desligado para evitar que o pão esfrie completamente.
Despeje a água em uma panela baixa e deixe ferver. Salgue a água e despeje o
vinagre. Quando a água ferver, vire-a com uma colher de chá para criar uma
espécie de vórtice. Abra o ovo em um copo e, inclinando-o, despeje o ovo no
meio da panela. Abaixe o fogo levemente e misture a água com uma colher para
embrulhar a gema com a clara do ovo. Em seguida, deixe o ovo cozinhar por cerca
de dois a três minutos no máximo. Retire o ovo da água usando uma espátula
perfurada e escorra-o bem. Disponha o ovo na fatia de pão com o bacon. Cubra o
ovo com o molho holandês preparado anteriormente ou comprado pronto. Para
prepará-lo pegue uma tigela de aço inoxidável, despeje algumas gotas de água fria
e as gemas, coloque tudo em banho-maria e trabalhe com um batedor de mão para
obter um creme espesso. Adicione a manteiga em cubos amolecida e derreta,
tomando cuidado para não aquecer demais o molho. No final, despeje o suco de
limão apenas o suficiente e mexa até o molho ficar cremoso. Coloque o sal e
sirva imediatamente. Polvilhe tudo com pimenta e cebolinha, ambos opcionais,
depois ajuste de acordo com o seu gosto. Sirva o seu delicioso ovo Benedict
imediatamente.
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