Ingredientes:
200 g de farinha de amêndoa
100 g de manteiga
1 colher (de sopa) de farinha de milho
1 clara de ovo
300 g de batata doce
250 g de iogurte grego
200 g de brócolis
2 gemas
1 chalota
1 dente de alho
1 colher (de sopa) de azeite extra-virgem
1 colher (de sopa) de amêndoas
Cebolinha e tomilho
Sal
Preparação:
Misture 200 g de farinha de
amêndoas e 1 colher de sopa de farinha de milho, adicione 100 g de manteiga
macia em pedaços pequenos, 1 clara de ovo batida, uma pitada de sal e trabalhe
até obter uma massa elástica. Forme uma bola e leve à geladeira por 30 minutos.
Descasque 300 g de batatas doces, corte-as em fatias e ferva-as por 10 minutos
em água e sal. Escorra-os e passe sob água fria. Divida 200 g de brócolis,
ferva por 10 minutos e escorra. Aqueça 1 colher de sopa de azeite de oliva
extra-virgem em uma panela, a cebolinha fatiada com 1 dente de alho esmagado,
adicione os brócolis e refogue por 5 minutos e remova o alho. Abra a massa
preparada e coloque-a em um molde com dobradiça de 22 cm, coloque no fundo
batatas-doces e brócolis, despeje 2 gemas de ovo batidas com 250 g de iogurte
grego, uma pitada de tomilho e uma de sal. Leve ao forno a 180° C por 20
minutos. Polvilhe com 1 colher de sopa de amêndoas em flocos e cozinhe por mais
10 minutos. Despeje a torta de amêndoas e decore com cebolinha.
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