Ingredientes:
300 g de arroz para risoto
125 g de iogurte inteiro
120 g de caudas de camarão sem casca
100 g de pimentão vermelho
100 g de pimentão amarelo
50 g de ervilhas
50 g de abobrinha
30 g de cebola
Vinho branco
Azeite de oliva
Caldo de legumes
Salsa
Açafrão
Pimenta e sal
Preparação:
Pique a cebola e deixe dourar
em uma panela com 3 colheres de azeite. Em seguida, prepare 750 g de caldo.
Brinde o arroz com a cebola, molhe com meio copo de vinho branco e comece a
cozinhar o risoto, adicionando o caldo fervente ao pouco. Corte os pimentões e
a abobrinha em cubos pequenos e adicione-os no meio do cozimento (após cerca de
9 minutos), juntamente com as ervilhas. Adicione o camarão e o açafrão após
mais 5', completando o cozimento em outros 4-5'. Prove e, se necessário,
tempere com sal. Misture o iogurte, tempere com uma pitada de pimenta e
complete com uma colher de salsa picada. Sirva quente.
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