SALMÃO ASSADO COM CREME DE BRÓCOLIS E MOLHO TANGERINA


Ingredientes:

1 pedaço de salmão fresco
200 g de floretes de brócolis
60 g de avelãs
50 g de leite
2 tangerinas
1 chalota
Açúcar
Azeite Virgem Extra
Sal e pimenta
Ovos de salmão

Preparação:

Pegue uma forma para o forno e cubra com papel manteiga, coloque o salmão e cozinhe a 200° C por 15 minutos. Limpe a chalota, corte-a em fatias e refogue-a em uma panela com um véu de azeite; adicione os brócolis, mantendo alguns deles de lado, o leite e 200 g de água, sal e cozinhe por 10 minutos, depois misture com 1 colher de sopa de azeite. Esprema as tangerinas e reduza o suco em uma panela com 1 colher de chá de açúcar e 2 grãos de pimenta por 4-5 minutos; adicione uma garoa de azeite, um pouco de sal e misture com um batedor. Sirva o salmão com o creme de brócolis e o molho de tangerina, decore com os floretes de brócolis que tinha deixado de lado afastadas, 1-2 colheres de sopa de avelãs torradas em uma panela e picadas e os ovos de salmão, se quiser!

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