Ingredientes:
400 g de maçãs
150 g de leite
60 g de pão amanhecido
60 g de açúcar
20 g de farinha de amêndoa
20 g de amêndoas fatiadas
15 g de farinha de milho
15 g de farinha
1 ovo
Raspas de 1 limão
Manteiga
Preparação:
Corte o pão em cubos e, em uma
tigela, cubra-o com o leite. Corte as maçãs em pequenos pedaços depois de
descascá-las e remover o núcleo central. Quando o pão absorver todo o leite,
misture com as maçãs, a farinha e a farinha de amêndoas, as raspas do limão
raladas, o açúcar e o ovo. Forre uma assadeira quadrada de 18 cm com papel
manteiga, unte com manteiga e depois polvilhe com a farinha de amêndoas,
despeje a mistura nivelando-a bem e asse a 180° C por 50-60 minutos: no meio do
cozimento polvilhe com metade das amêndoas fatiadas.
Retire do forno, deixe esfriar, desligue e sirva com as
restantes amêndoas fatiadas.
Comentários
Postar um comentário