TORTA DE PÃO E MAÇÃS


Ingredientes:

400 g de maçãs
150 g de leite
60 g de pão amanhecido
60 g de açúcar
20 g de farinha de amêndoa
20 g de amêndoas fatiadas
15 g de farinha de milho
15 g de farinha
1 ovo
Raspas de 1 limão
Manteiga

Preparação:

Corte o pão em cubos e, em uma tigela, cubra-o com o leite. Corte as maçãs em pequenos pedaços depois de descascá-las e remover o núcleo central. Quando o pão absorver todo o leite, misture com as maçãs, a farinha e a farinha de amêndoas, as raspas do limão raladas, o açúcar e o ovo. Forre uma assadeira quadrada de 18 cm com papel manteiga, unte com manteiga e depois polvilhe com a farinha de amêndoas, despeje a mistura nivelando-a bem e asse a 180° C por 50-60 minutos: no meio do cozimento polvilhe com metade das amêndoas fatiadas.
Retire do forno, deixe esfriar, desligue e sirva com as restantes amêndoas fatiadas.

Comentários