Ingredientes:
1 batata
150 g de espinafre
4 cogumelos champignon
1 cebola branca
Pimenta e sal
2 ovos
1 colher (de chá) de queijo parmesão ralado
Azeite virgem extra
Salsa e alho
Preparação:
Cozinhe a batata, mas deve ser
pré-cozida, portanto, firme e não deve quebrar. Deixe esfriar e depois
descasque. Despeje um pouco de azeite em uma panela. Esmague um dente de alho e
frite no azeite para dar sabor. Descasque a cebola e corte-a primeiro ao meio e
depois em fatias finas. Refogue junto com o alho. Limpe os cogumelos,
descasque-os com cuidado e corte-os em fatias, depois adicione-os à cebola. Salteie
por alguns minutos. Enquanto isso, lave o espinafre, corte as hastes e depois
as folhas finamente. Adicione-os aos legumes e cozinhe por cerca de 10 minutos.
Ajuste os legumes com sal, pimenta e salsa. Corte a batata em duas metades
iguais. Com a ajuda de uma colher, extraia o centro da batata. Corte a parte
extraída finamente e adicione-a aos legumes em uma panela. Mexa. Deixe esfriar
um pouco os legumes e, em seguida, com uma colher, encha as cavidades com o
recheio, cobrindo todo o topo e dando à batata uma forma redonda. Coloque em
uma forma e cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 190° C por
cerca de 10 a 15 minutos. Retire as batatas do forno e alise o centro do
recheio. Coloque um ovo cru no meio. Polvilhe com sal e leve ao forno por cerca
de 5 minutos. Retire do forno, polvilhe com o parmesão e a pimenta e sirva
quente.
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