Ingredientes:
500 g de files de peixe branco
2 tomates
190 g de leite de coco
150 g de cebola
1 dente de alho
1 pimenta verde picante
1 limão
Açafrão
Folhas de curry
Óleo de amendoim
Sementes de mostarda
Gengibre fresco
Sal
Preparação:
Corte os filés de peixe em
fatias, coloque-os em um prato, polvilhe-os com uma pitada de sal e açafrão e deixe
marinar por 15-20'. Aqueça 2-3 colheres de sopa de óleo de amendoim em uma
panela e cozinhe as fatias de peixe, colocando-as ao lado polvilhadas com
açafrão; cozinhe-os 1' por lado, remova-os e reserve-os. Coloque mais 2
colheres de sopa de óleo em uma panela maior e cozinhe 1 colher de chá de
sementes de mostarda, até que comecem a estalar um pouco. Em seguida, adicione
a cebola descascada e fatiada, o alho descascado e picado e algumas fatias de
gengibre cortadas em pedaços pequenos. Deixe a cebola chiar por 2 minutos,
adicione a pimenta cortada em tiras e as folhas de curry. Deixe temperar por 2
minutos e adicione o tomate picado e o suco de limão. Despeje o leite de coco
na panela e, depois de mais 2', coloque os files de peixe na panela e deixe temperar
junto com todo o tempero por 2-3', depois desligue e sirva, acompanhando o
arroz branco.
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