Ingredientes:
120 g de carne de caranguejo
80 g de cenoura
50 g de aipo
12 tomates cereja
8 alcaparras salgadas pequenas
4 peças de azeitona brancas
2 peças de abacate
1 chalota
Limão
Pimenta em pó
Azeite virgem extra
Sal
Preparação:
Descasque e pique finamente o
aipo e a cenoura. Descasque a chalota e pique-a. Pegue as azeitonas e pique-as
com as alcaparras, sem desaminizá-las. Divida o tomate cereja em 4 fatias.
Retire o miolo e descasque os abacates e reduza a polpa em pedaços pequenos.
Polvilhe-os com suco de limão para não escurecê-lo devido à oxidação. Colete
todos os ingredientes que você preparou em uma tigela e misture delicadamente,
misturando-os bem. Tempere com azeite, sal e uma pitada de pimenta, medindo o
picante de acordo com o seu gosto (guacamole). Tempere a carne de caranguejo
picada com 2 colheres de sopa de azeite, suco de limão e um pouco de sal.
Distribua o guacamole nos pratos individuais com a ajuda de um cortador de
massa quadrado (lado de 6,5 cm), complete com a carne de caranguejo e sirva
acompanhando com triângulos de chips de milho.
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