Ingredientes:
165 g de açúcar
150 g de ovos
150 g de chocolate amargo
120 g de creme de leite fresco
90 g de clara de ovo
75 g de farinha
60 g de gema
Cacau amargo
Creme de marrom glace
Marrom glace
Preparação:
Bata com o batedor elétrico 60
g com dois ovos e 150 g de ovos e 150 g de açúcar. Bata separadamente 90 g de
clara de ovo com 15 g de açúcar. Adicione os dois compostos e, finalmente,
adicione 75 g de farinha peneirada. Recolha a mistura em um saco de confeitar
com um bico macio e distribua-a em dois pratos forrados com papel manteiga, de
modo a formar dois retângulos finos e uniformes (45 × 30 cm). Asse a 180° C por
8-10'. Retire os dois retângulos do forno, remova-os imediatamente do papel
manteiga e coloque-os de cabeça para baixo em 2 prateleiras para esfriar. Deixe
ferver 120 g de creme e despeje sobre 150 g de chocolate amargo picado coletado
em uma tigela, misture para que o chocolate derreta perfeitamente, obtendo uma
ganache suave e brilhante. Divida cada retângulo de massa de biscoito em 3
tiras.
Apare bem as arestas das 6
tiras obtidas (10-12 cm x 25-28 cm). Espalhe uma camada de creme de marrom
glace em uma tira, espalhe outra tira de massa por cima e faça uma camada de
ganache de chocolate. Continue assim até terminar as tiras alternando os dois
recheios. Leve à geladeira por 3 horas. Se quiser simplificar use malha folhada
pronta! Divida as mil folhas em 4 ou 6 porções, coloque-os em uma travessa e
polvilhe com cacau. Complete cada porção com um marrom glace e sirva.
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