MIL FOLHAS COM CHOCOLATE E MARROM GLACES


Ingredientes:

165 g de açúcar
150 g de ovos
150 g de chocolate amargo
120 g de creme de leite fresco
90 g de clara de ovo
75 g de farinha
60 g de gema
Cacau amargo
Creme de marrom glace
Marrom glace

Preparação:

Bata com o batedor elétrico 60 g com dois ovos e 150 g de ovos e 150 g de açúcar. Bata separadamente 90 g de clara de ovo com 15 g de açúcar. Adicione os dois compostos e, finalmente, adicione 75 g de farinha peneirada. Recolha a mistura em um saco de confeitar com um bico macio e distribua-a em dois pratos forrados com papel manteiga, de modo a formar dois retângulos finos e uniformes (45 × 30 cm). Asse a 180° C por 8-10'. Retire os dois retângulos do forno, remova-os imediatamente do papel manteiga e coloque-os de cabeça para baixo em 2 prateleiras para esfriar. Deixe ferver 120 g de creme e despeje sobre 150 g de chocolate amargo picado coletado em uma tigela, misture para que o chocolate derreta perfeitamente, obtendo uma ganache suave e brilhante. Divida cada retângulo de massa de biscoito em 3 tiras.
Apare bem as arestas das 6 tiras obtidas (10-12 cm x 25-28 cm). Espalhe uma camada de creme de marrom glace em uma tira, espalhe outra tira de massa por cima e faça uma camada de ganache de chocolate. Continue assim até terminar as tiras alternando os dois recheios. Leve à geladeira por 3 horas. Se quiser simplificar use malha folhada pronta! Divida as mil folhas em 4 ou 6 porções, coloque-os em uma travessa e polvilhe com cacau. Complete cada porção com um marrom glace e sirva.

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