MUSSARELA À MILANESA COM ERVAS


Ingredientes:

2 mussarela
2 tomates
6 fatias de pão de forma
2 batatas médias
Salsinha, Tomilho, Manjerona, Cebolinha
Alho
Vinagre
Azeite virgem extra
Sal e Pimenta

Preparação:

Descasque as batatas e corte-as em 8 fatias de 1 cm de espessura. Ferva em água salgada e acidificada com 2 colheres de sopa de vinagre por 6-7', depois escorra e seque: devem estar cozidas, mas firmes. Prepare um molho picando um raminho de salsa com um pequeno dente de alho, 4 colheres de sopa de azeite, uma de vinagre. Tempere as batatas com o molho obtido, tomando cuidado para não quebrá-las. Misture o pão com uma colher de ervas aromáticas picadas e um pouco de pimenta. Corte a mussarela e o tomate em 8 fatias.
Passe as fatias de mussarela no pão de ervas.  Cubra uma assadeira com uma folha de papel vegetal, disponha, alternando-as, batata, tomate, mussarela e, em seguida, novamente batata, tomate e mussarela, formando 4 "hambúrgueres". Fixe com espetos de madeira, sal, pimenta, graxa com uma garoa de óleo e asse a 250° C por 3-4'.

Comentários