Ingredientes:
Massa:
500 g de farinha de trigo
5 g de fermento biológico seco
10 g de sal
10 g de açúcar
50 ml de azeite de oliva
300 ml de cerveja (temperatura ambiente)
Cobertura:
300 g de Camarão
½ pimentão vermelho pequeno
½ pimentão verde pequeno
50 g de azeitonas pretas
200 g de muçarela ralada
200 g de molho de tomate
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino
Salsinha
Preparação:
Em um
recipiente fundo misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento, adicione o
azeite e a cerveja vá adicionando aos poucos até dar ponto na massa. Amasse
bem.
Deixe
descansar até dobrar o volume. Com o auxílio de um rolo abra a massa em forma
de disco, cobrindo toda a forma, pincele azeite e leve ao forno preaquecido a
200 °C por 5 minutos para pré-assar. Reserve.
Aqueça
bem uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue os camarões, tempere com
sal e pimenta. Reserve. Corte os pimentões em tiras finas.
Com a
massa pré-assada, passe o molho por toda massa, espalhe a muçarela por igual,
faça o mesmo com os camarões, os pimentões e as azeitonas. Leve para assar em
forno pré-aquecido 200 °C até ficar com as bordas douradas. Para verificar se está
bem assada, com o auxílio de um garfo longo, levante a massa e observe a massa
por baixo, deve estar dourada e crocante. Ao retirar do forno, finalize com
folhas de salsinha.
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