TAGLIATELLE COM ALCACHOFRAS E SALSA


Ingredientes:

3 alcachofras
 500 g de macarrão tipo tagliatelle
3 dentes de alho
½ copo de vinho branco seco
Azeite virgem extra
Sal
Salsinha
Tomilho
Parmesão ralado

Preparação:

Limpe e corte as alcachofras; adicione-as frias em uma panela grande com 6 colheres de sopa de azeite extra-virgem, alho descascado, meio copo de água e meio de vinho branco seco e cozinhe por 10 minutos. Em seguida, adicione um raminho de salsa e um de tomilho picado, sal e pimenta. Nesse ponto, ferva 500 g de tagliatelle, banhando as alcachofras, agora secas, com uma concha de água de cozimento. Quando a massa estiver pronta, retire o alho e escorra a massa na panela das alcachofras, sem escorrer demais. Refogue por alguns momentos em fogo alto e sirva imediatamente com parmesão ralado.

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