Ingredientes:
450 g de aspargos verdes descascados
150 g de ricota
150 g de queijo cremoso
150 g de bolachas integrais
50 g de leite
50 g de manteiga
25 g de vinho branco seco
5 g de uma folha de gelatina
1 chalota
Limão
Parmesão ralado
Gergelim
Azeite virgem extra
Sal e Pimenta
Preparação:
Derreta primeiro a manteiga.
Misture os biscoitos no processador de alimentos não muito finamente, adicione
a manteiga derretida, o vinho branco e misture novamente brevemente. Coloque
uma forma quadrada forrada com papel manteiga. Distribua os biscoitos batidos
no interior pressionando para formar uma base compacta. Leve à geladeira para
esfriar enquanto prepara o resto. Corte a chalota e corte os aspargos em pedacinhos.
Mergulhe a geleia. Aqueça 100 g de leite sem ferver. Colete a chalota em uma
panela com 2 colheres de sopa de azeite e cozinhe-a delicadamente por alguns
minutos; em seguida, adicione os pedacinhos de aspargos, adicione sal e pimenta
e cozinhe-os por 15 minutos no fogo baixo, girando-os constantemente: eles
terão que perder a umidade. Bata no liquificador ou no processador, obtendo um
creme. Em seguida, adicione o leite quente e, finalmente, a gelatina espremida.
Misture novamente por menos de 1'. Misture a ricota e a queijo cremoso com as
raspas de limão raladas, uma colher de parmesão, sal e pimenta. Adicione os
aspargos misturados e misture até obter uma mistura homogênea. Distribua a
mistura dentro do quadrado, nivele a superfície e leve à geladeira por 4 horas.
Retire o cheesecake da geladeira, desligue-o cuidadosamente e coloque-o em uma
travessa. Decore a gosto com fatias de ovos cozidos e aspargos cozidos cortados
ao meio longitudinalmente e polvilhe generosamente com gergelim.
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