CHEESECAKE DE ASPARGOS


Ingredientes:

450 g de aspargos verdes descascados
150 g de ricota
150 g de queijo cremoso
150 g de bolachas integrais
50 g de leite
50 g de manteiga
25 g de vinho branco seco
5 g de uma folha de gelatina
1 chalota
Limão
Parmesão ralado
Gergelim
Azeite virgem extra
Sal e Pimenta

Preparação:

Derreta primeiro a manteiga. Misture os biscoitos no processador de alimentos não muito finamente, adicione a manteiga derretida, o vinho branco e misture novamente brevemente. Coloque uma forma quadrada forrada com papel manteiga. Distribua os biscoitos batidos no interior pressionando para formar uma base compacta. Leve à geladeira para esfriar enquanto prepara o resto. Corte a chalota e corte os aspargos em pedacinhos. Mergulhe a geleia. Aqueça 100 g de leite sem ferver. Colete a chalota em uma panela com 2 colheres de sopa de azeite e cozinhe-a delicadamente por alguns minutos; em seguida, adicione os pedacinhos de aspargos, adicione sal e pimenta e cozinhe-os por 15 minutos no fogo baixo, girando-os constantemente: eles terão que perder a umidade. Bata no liquificador ou no processador, obtendo um creme. Em seguida, adicione o leite quente e, finalmente, a gelatina espremida. Misture novamente por menos de 1'. Misture a ricota e a queijo cremoso com as raspas de limão raladas, uma colher de parmesão, sal e pimenta. Adicione os aspargos misturados e misture até obter uma mistura homogênea. Distribua a mistura dentro do quadrado, nivele a superfície e leve à geladeira por 4 horas. Retire o cheesecake da geladeira, desligue-o cuidadosamente e coloque-o em uma travessa. Decore a gosto com fatias de ovos cozidos e aspargos cozidos cortados ao meio longitudinalmente e polvilhe generosamente com gergelim.

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