Ingredientes:
4 colheres (de sopa) de óleo vegetal
2 peitos de frango, sem pele e cortados em pedaços
1 cebola
1 talo de salsão
1 colher (de sopa) de páprica
1 colher (de sopa) de farinha
2 colheres (de chá) de tomate concentrado
250 ml de caldo de galinha
1 colher (de sopa) de Tabasco
1 colher de sopa
1 colher (de sopa) de molho Worcester
1 Pimentão
1, laranja, cortada em pedaços
200 g, de camarões com casca
200 g de arroz
Coentro
Preparação:
Aqueça o óleo em uma panela
grande e frite os pedaços de frango até que fiquem dourados.
Retire da panela e deixe
descansar. Adicione a cebola e o salsão à panela e cozinhe até ficar macio. Adicione
o alho e o pimentão e cozinhe por 1 minuto. Polvilhe a farinha na panela e
cozinhe, mexendo sempre até que a farinha fique escura. Adicione a pasta de
tomate e o caldo de galinha; depois de ferver, adicione o frango, o Tabasco e o
Worcestershire. Cozinhe por 30 minutos, adicione o pimentão e os camarões e
cozinhe por mais 15 minutos, mexendo ocasionalmente. Tempere com sal e pimenta.
Enquanto cozinha o gumbo, cozinhe o arroz de acordo com as instruções da
embalagem e mantenha-o quente. Sirva o gumbo acompanhado de arroz e folhas de
coentro como guarnição.
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