Ingredientes:
600 g de creme de leite fresco
260 g de açúcar
200 g de castanhas cozidas e descascadas
200 g de creme de castanha
200 g de chocolate ao leite picado
110 g de uísque
30 g de cacau amargo
6 g de folhas de gelatina
8 gemas de ovos
Preparação:
Misture o creme de castanha
para torná-lo mais cremoso e eliminar os caroços. Mergulhe as folhas de
gelatina. Recolha as gemas em uma tigela. Esprema a gelatina e derreta-a em
fogo baixo em uma panela pequena. Asse 160 g de açúcar com 50 g de água até 121°
C. Despeje sobre as gemas, comece a bater com um batedor e, em seguida,
incorpore, ainda batendo, a gelatina derretida. Bata 300 g de creme. Despeje as
gemas batidas no creme de castanha, adicione-as um pouco de cada vez com uma
colher, alternando-as com o creme de leite: você terá que obter uma mistura
homogênea e espumosa. Despeje a mistura em 2 moldes de seção quadrada (5x20 cm)
forrados com papel manteiga e leve ao freezer por pelo menos 4 horas. Junte o
chocolate, o cacau e 300 g de creme em uma tigela, deixe ferver e misture com
um batedor para derreter o chocolate e misture tudo bem. Adicione 70 g de
uísque e misture com o liquidificador de imersão para suavizar o molho; se você
quiser, filtre. Deixe esfriar. Cozinhe 100 g de açúcar em uma panela até obter
um caramelo loiro, adicione as castanhas, polvilhe com 40 g de uísque e
continue cozinhando na chama no mínimo por 3-4. Retire do fogo e espalhe as
castanhas de vidro em uma folha de papel manteiga para esfriar. Retire o
semifreddo do freezer, retire-o e decore-o com o molho de uísque e as castanhas
caramelizadas.
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