Ingredientes:
800 g de patinho moído
1 colher (de sopa) de óleo
1 cebola média grande picada
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta
1 xícara (de chá) de caldo de legumes
1 cenoura grande cortada em cubos
150 g de cogumelos em conserva fatiados
1 colher (de sopa) de farinha de trigo
Salsa picada
1 kg de mandioquinha cozida
2 colheres (de sopa) de margarina
Ingredientes para o molho branco:
1 colher (de sobremesa) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de manteiga
Sal
300 ml de leite quente
½ xícara (de chá) de queijo parmesão ralado
Preparação:
Em
uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho; junte a carne, tempere
com o sal, a pimenta e refogue por cinco minutos; junte o caldo de legumes
dissolvido na água, a cenoura e deixe cozinhar até ficar macia. Acrescente
o cogumelo, a farinha de trigo e cozinhe até engrossar. Desligue
o fogo, misture a salsa e deixe esfriar. Em uma tigela, misture
a mandioquinha, a manteiga e misture até formar um purê. Prepare agora o molho branco, se não quiser comprar já pronto. Em
uma panela, aqueça a manteiga, misture a farinha e mexa bem. Junte aos
poucos o leite quente, mexendo sem parar. Junte o sal e continue mexendo até
engrossar. Em um refratário levemente untado com óleo, coloque metade do
purê, a carne e cubra com o restante do purê. Por cima coloque o molho
branco e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno pré aquecido a
220ºC e gratine. Sirva quente.
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