Ingredientes:
300 g de massa filo
100 g de nozes
100 g de amêndoas
100 g de pistaches
2 claras de ovos
2-3 colheres (de sopa) de mel
1/2 colher (de chá) de canela em pó
Água de rosas
75 g de manteiga
125 g de açúcar
Suco de 2 limões
Preparação:
Remova cuidadosamente as
folhas de massa filo e cubra-as com um pano úmido. Pique as nozes, as amêndoas e
os pistaches. Pré-aqueça o forno a 200° C. Bata as claras em neve, incorporar
mel, nozes, canela e água de rosas. Pincele um molde retangular (aprox. 15x30
cm) com um pouco de manteiga. De forma alternativa preencha com 3-4 folhas de massa
com as nozes; nesta operação, pincele cada folha de massa com manteiga. Finalize
com 3-4 folhas de massa filo. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 30
minutos. Enquanto isso, leve o açúcar com 125 ml de água para ferver em uma
panela e ferva por 1 minuto. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e adicione
o suco de limão. Retire a Baklava pronto do forno e molhe um pouco de cada vez
com a calda enquanto ainda estiver quente. Deixe esfriar. Para servir retire do
molde e corte em pedaços.
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