ILE FLOTTANTE


Ingredientes:

4 ovos

75 g de açúcar

1 colher (de sopa) de amido

400 ml de leite

200 ml de creme de leite

1 fava de Baunilha

4 balas macias

4 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro

 

Preparação:

Divida os ovos. Bata as claras bem adicionando 3 colheres de sopa de açúcar. Bata as gemas com o restante do açúcar e amido. Leve o leite para ferver junto com o creme de leite e a fava de baunilha cortada longitudinalmente. Em seguida, coloque uma colher de clara de ovo e açúcar no leite fervendo, virando delicadamente e escaldando por 2-3 minutos de cada lado.

Passe a quenelle pronta, sempre com muita delicadeza, em um prato fundo, servindo-se de uma escumadeira. Faça mais 3 quenelles dessa maneira. Em seguida, ferva novamente a mistura de leite e creme e, em seguida, misture sempre com a ajuda de um batedor as gemas.

Despeje tudo na panela e cozinhe em fogo bem lento, mexendo sempre, até obter um creme liso e bastante líquido (o creme não deve absolutamente ferver!). Retire a fava de baunilha, adicione as balas macias e as derreta enquanto mexe. Em seguida, caramelize o açúcar de confeiteiro misturado com 2 colheres de sopa de água em uma panela. Despeje o creme em 4 tigelas, deposite delicadamente uma ilha flutuante em cada tigela e decore com o caramelo.

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