Ingredientes:
1 peça de maminha de aproximadamente 1,2 kg
1 lata de cerveja preta
1 colher (de sopa) de açúcar
2 cebolas inteiras cortadas ao meio
5 dentes de alho picados grosseiramente
3 folhas de louro
100 ml de molho shoyu
200 g de cogumelos Paris
Pimenta-do-reino
2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
Sal
Farinha de trigo
16 aspargos frescos
8 fatias de bacon
Ingredientes para o purê de batatas:
1,5 kg de batatas cozidas e passadas na peneira
2 colheres (de sopa) de manteiga
3 colheres (de sopa) de creme de leite
Sal
Preparação:
Em uma panela coloque o azeite, o açúcar, as cebolas com o corte virado para baixo e a maminha. Com o fogo alto, vá virando a peça até que a mesma esteja bem dourada. Despeje o restante dos ingredientes, completando com água até que cubra a carne. Deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 2 horas, ou até atingir a textura desejada. Deixe esfriar para fatiar. Prepare agora o molho. Passe o caldo da carne por uma peneira e acrescente a farinha de trigo aos poucos até obter um molho consistente e veludado. Adicione a lata de cerveja preta e os cogumelos. Deixe cozinhar por uns 5 minutos e sirva sobre a carne.
Cozinhe os aspargos em água fervente
com sal. Numa tigela com água e gelo, coloque os aspargos ainda quentes
para dar um choque térmico. Isso vai parar o cozimento imediatamente e preservar
a textura e a cor verde dos aspargos. Enrole 2 fatias de bacon em cada 4
aspargos. Com uma frigideira antiaderente bem quente doure-os rapidamente. Preparando o purê: misture todos os ingredientes e leve
ao fogo para obter textura cremosa. Sirva imediatamente.
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