Ingredientes:
1 kg de mussarela
1 kg de berinjela
900 g de tomates
25 g de amêndoas descascadas
15 g de parmesão
3 fatias de pão de forma
Manjericão
Azeite virgem extra
Sal
Preparação:
Corte a mussarela em fatias de 3-4 mm de espessura e
espalhe-as em uma bandeja forrada com papel de cozinha; deixe descansar por
pelo menos 2 horas, para que eles percam o excesso de líquido. Corte as
beringelas em fatias de 2-3 mm de espessura e cozinhe-as em uma panela quente,
com uma pitada de sal no fundo, por cerca de 2 minutos de cada lado. Descasque
os tomates e corte-os em fatias redondas (3-4 mm). Disponha o parmesão em uma
assadeira redonda (diâmetro 29 cm) alternando as fatias de mussarela, tomate
e beringela, colocando-os verticalmente ao longo do
perímetro do molde. Crie três anéis concêntricos, segurando as fatias menores
de tomate e berinjela no centro. Retire a crosta do pão de forma, corte-a em
pedaços pequenos e misture-a com 15 g de folhas de manjericão, amêndoas, uma
colher de sopa de azeite e parmesão ralado. Polvilhe a Parmigiana com esta mistura
aromática e asse por cerca de 15 a 20 minutos a 180° C.
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