Uma receita de carne que vem do Oriente. Thit
Kho To é uma carne de porco caramelizada do Vietnã.
Ingredientes:
800 g de carne de porco
2 colheres (de sopa) de molho de peixe
2 colheres (de sopa) de molho de soja
2 colheres (de sopa) de caramelo
2 colheres (de sopa) de xarope de pimenta
Pimenta em pó
2 cebolas
1 colher (de sopa) de amido
1-2 colheres (de sopa) de açúcar
Sal
Óleo
Suco de limão
Preparação:
Lave a carne em
água corrente, escorra e corte em cubos. Misture o molho de peixe em uma tigela
com o molho de soja, xarope, o molho de pimenta e a pimenta em pó. Misture a
carne e deixe repousar na geladeira por pelo menos 2 horas. Descasque as
cebolas e corte-as em cubos grosseiros. Escorra a carne coletando o líquido.
Incorpore bem o amido na carne e doure e caramelize em óleo em uma wok quente
por aprox. 5 minutos mexendo e agitado até que fique marrom. Despeje a marinada
e um pouco de água e cozinhe por 2-3 minutos. Tempere com açúcar, sal, suco de
limão e pimenta e sirva com arroz.
Comentários
Postar um comentário