Ingredientes:
1 cebola,
finamente picadas
1 colher (de
sopa) de manteiga
150 g de
cidra
350 g de
polpa de maças
350 ml de caldo
de legumes
2 colheres
(de sopa) de manjerona
180 g de creme
de leite, levemente batido
Sal e Pimenta
80 g de bacon,
em fatias finas
1 maça
inteira
Preparação:
Corte a polpa de maçã em pedaços pequenos. Em uma panela, refogue a
cebola na manteiga em fogo baixo, polvilhe com a cidra, cozinhe por cerca de 1
minuto, adicione a polpa de maçã e 300 g de caldo de legumes. Deixe ferver,
abaixe o fogo, tampe e cozinhe por cerca de 10 minutos. Adicione a manjerona e
reduza tudo em um purê com um liquidificador de imersão. Misture metade do
creme e o restante do caldo e adicione sal e pimenta a gosto. Frite o bacon sem
óleo em uma panela. Quando estiver crocante, deixe enxugar no papel de cozinha.
Corte a maçã ao meio, retire o miolo e corte em fatias. Frite as fatias de maçã
na gordura do bacon deixado na panela. Ferva a sopa por alguns segundos e sirva
quente com uma cobertura de creme, bacon, fatias de maçã e folhas de manjerona.
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