VELOUTÉ DE MAÇÃ PICANTE


Ingredientes:

1 cebola, finamente picadas
1 colher (de sopa) de manteiga
150 g de cidra
350 g de polpa de maças
350 ml de caldo de legumes
2 colheres (de sopa) de manjerona
180 g de creme de leite, levemente batido
Sal e Pimenta
80 g de bacon, em fatias finas
1 maça inteira

Preparação:

Corte a polpa de maçã em pedaços pequenos. Em uma panela, refogue a cebola na manteiga em fogo baixo, polvilhe com a cidra, cozinhe por cerca de 1 minuto, adicione a polpa de maçã e 300 g de caldo de legumes. Deixe ferver, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por cerca de 10 minutos. Adicione a manjerona e reduza tudo em um purê com um liquidificador de imersão. Misture metade do creme e o restante do caldo e adicione sal e pimenta a gosto. Frite o bacon sem óleo em uma panela. Quando estiver crocante, deixe enxugar no papel de cozinha. Corte a maçã ao meio, retire o miolo e corte em fatias. Frite as fatias de maçã na gordura do bacon deixado na panela. Ferva a sopa por alguns segundos e sirva quente com uma cobertura de creme, bacon, fatias de maçã e folhas de manjerona.

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