Ingredientes:
350 g de macarrão
5 ovos
50 g de parmesão ralado
Pimenta
Sal
20 g de manteiga
50 g de pancetta
100 g de queijo tipo Minas
Azeite de oliva
Preparação:
Cozinhe o espaguete ou o macarrão de sua preferência em bastante água ou use o macarrão do dia anterior. Enquanto isso, bata os ovos com sal, pimenta e queijo parmesão ralado. Assim que o macarrão estiver cozido, que deve estar al dente, tempere com manteiga e deixe esfriar. Regue com os ovos batidos e misture bem. Corte a pancetta em cubos e adicione ao macarrão, acrescente o queijo tipo Minas, também cortado em pedaços pequenos, e misture. Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente, despeje o macarrão e cozinhe em fogo baixo: assim que a mistura será compacta e terá formada uma crosta dourada por cima, vire a omelete com a ajuda de uma tampa ou prato raso: cozinhe pelo menos 5 minutos de cada lado, mais alguns minutos se a omelete estiver particularmente alta. Depois de pronta, coloque a omelete de macarrão em papel absorvente, deixe esfriar, corte em rodelas e sirva imediatamente. Poderá ser servida ainda quente ou fria.
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