RISOTO CAPRESE

 

Ingredientes:

2 xícaras de arroz arbóreo

2 l de caldo de legumes

200 g de tomate cereja picado

200 g de queijo ralado

1 copo de vinho branco

1 cebola picada

2 colheres (de sopa) de manteiga sem sal

Folhas de manjericão

Pimenta-do-reino e sal

 

Ingredientes para o caldo de legumes:

 2 l de água

1 colher (de sopa) de alho-poró desidratado

1/2 cebola

1 talo de brócolis

1 cenoura

 

Preparação:

Iniciamos a fazer o caldo, colocando em uma panela todos os ingredientes. Deixe o caldo cozinhar por cerca de 40 minutos para absorver o sabor dos ingredientes, depois coe e reserve. Em uma panela grande, adicione a cebola picada, um pouco de sal e mexa até dourar; adicione o arroz, refogue por 2 minutos e adicione o vinho, mexendo sem parar; quando o vinho evaporar, acrescente uma concha de caldo, mexendo sempre e repita esse processo até o arroz cozinhar. Assim que o arroz estiver quase pronto, adicione os tomates, misture, tempere com sal, pimenta e manjericão. Por fim, adicione o queijo de sua preferência, mexa até ele derreter e sirva. Se quiser poderá acrescentar antes de servir algumas muçarelas de búfala...

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