Ingredientes:
360 g de arroz Carnaroli (para risoto)
2 caquis com polpa firme
1 chalota
1 litro de caldo de carne
60 g de gorgonzola doce
Manteiga
Amêndoas fatiadas
Alecrim fresco
Preparação:
Primeiro, tostar levemente as amêndoas em uma panela, tomando cuidado para não as queimar. Reserve. Descasque a chalota e corte-a em fatias finas. Derreta a manteiga na frigideira, acrescente a chalota e deixe dourar, mantendo o fogo baixo. Adicione o arroz, toste por alguns minutos, molhe com um pouco de caldo de carne e mexa até ficar meio cozido. Descasque os caquis e corte-os em cubos, junte-os ao risoto e termine de cozinhar mexendo e adicionando aos poucos o caldo de carne. Depois de cozido, acrescente o gorgonzola. Deixe descansar por alguns minutos, depois sirva e polvilhe com amêndoas torradas e alecrim picado.
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