RISOTO COM CAQUI E GORGONZOLA


 

Ingredientes:

360 g de arroz Carnaroli (para risoto)

2 caquis com polpa firme

1 chalota

1 litro de caldo de carne

60 g de gorgonzola doce

Manteiga

Amêndoas fatiadas

Alecrim fresco

 

Preparação:

Primeiro, tostar levemente as amêndoas em uma panela, tomando cuidado para não as queimar. Reserve. Descasque a chalota e corte-a em fatias finas. Derreta a manteiga na frigideira, acrescente a chalota e deixe dourar, mantendo o fogo baixo. Adicione o arroz, toste por alguns minutos, molhe com um pouco de caldo de carne e mexa até ficar meio cozido. Descasque os caquis e corte-os em cubos, junte-os ao risoto e termine de cozinhar mexendo e adicionando aos poucos o caldo de carne. Depois de cozido, acrescente o gorgonzola. Deixe descansar por alguns minutos, depois sirva e polvilhe com amêndoas torradas e alecrim picado.

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