Ingredientes:
500 g de berinjela
200 g de abobrinha
100 g de aipo
100 g de alho-poró
100 g queijo tipo Emmental
Pão branco
Salsinha
Azeite
Sal
Preparação:
Retire o pedúnculo da beringela, lave-a, seque-a e, sem descascar, corte-a em fatias finas. Colete-as em uma peneira, salgue e deixe que solte toda a água. Enquanto isso, lave e corte em palitos o alho-poró, a abobrinha e o aipo. Reduza também o queijo em julienne. Aqueça 3 colheres de sopa de azeite em uma panela grande e refogue bem os legumes, refogue em fogo alto por alguns minutos (3-4′ no máximo): os legumes devem permanecer "crocantes". Salgue-os e deixe esfriar. Coloque as fatias de beringela na grelha bem quente, virando-as para os dois lados: elas terão que secar sem cozinhar. Espalhe as tiras de legumes e de Emmental em cima das fatias grelhadas de berinjela e feche-as, rolando as fatias sobre si mesmas.
Coloque os
rolinhos de berinjela em uma assadeira. Corte o pão e coloque em um processador
com sal e salsinha picada. Polvilhe os rolinhos com este preparo e com um pouco
de azeite e cozinhe no forno a 180° por 10', ou seja, apenas pelo tempo
necessário para o queijo derreter e por formar uma crosta nos rolinhos. Sirva
quentes.
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