SPÄTZLE COM RAGU DE LINGUIÇA

 

Ingredientes:

Para a massa:

500 g de farinha de trigo

4 ovos

1 xícara de leite

1/2 xícara de creme de leite

2 colheres (de sopa) de parmesão

1 pitada de noz-moscada

Pimenta branca

Para o ragu:

560 g de linguiça

1 cenoura

800 g de cebola branca

1/2 xícara de vinho branco

1 xícara de molho de tomate

1 pitada de orégano

Sal e pimenta do reino

 

Preparação:

Massa

Leve todos os ingredientes à batedeira por 10 minutos. Depois, deixe a massa descansar na geladeira por mais 10 minutos. Espalhe a massa em uma tábua com uma colher. A textura dela é um pouco grudenta, diferente da massa italiana. Corte a massa em tiras finas e curtas e coloque direto na água fervente. Quando ela subir na panela, retire com uma peneira. Reserve.

Ragu

Pique todos os ingredientes em pedaços pequenos. Em uma panela pré-aquecida, coloque um pouco de azeite de oliva para dourar a cebola juntamente com a cenoura. Refogue bem. Adicione a linguiça picada e sem a pele. Continue refogando, adicionando o restante dos ingredientes. Coloque sal a gosto.

Em uma travessa, coloque a massa bem aquecida regada com um pouco de azeite de oliva para não grudar. Em um recipiente separado, disponha o ragu. Sirva adicionando uma generosa porção de queijo parmesão ralado.

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