Ingredientes:
350 g bolachas Champagne
500 g de mascarpone
3 ovos
2 limões
180 g de açúcar
60 ml de Limoncello
250 ml de água
Cacau amargo em pó
Preparação:
Prepare a calda para o tiramisu de limão onde você ira umedecer as bolachas Champagne colocando 250 ml de água morna com o limoncello e 60 gramas de açúcar em uma panela; depois, com uma colher, mexa tudo bem até que o açúcar se dissolva completamente. Neste ponto, a calda de limão estará pronta. Separe as gemas das claras e bata as claras na batedeira. Em uma segunda tigela, misture as gemas com o açúcar restante. Junte o mascarpone, o sumo dos dois limões e as raspas de meio limão raladas, às gemas e ao açúcar e, a seguir, misture tudo uniformemente com um batedor ou na batedeira em velocidade média. Combine a mistura de gemas e mascarpone com as claras em neve e misture os vários ingredientes com um batedor, mexendo de baixo para cima para evitar a remoção das claras. Despeje o xarope que você preparou anteriormente em uma tigela e mergulhe as bolachas, uma de cada vez, por alguns momentos. Comece organizando as bolachas Champagne no fundo dos copos enquanto você os embebe na calda. Forme uma camada de biscoitos e cubra-os com uma camada de mascarpone e creme de limão. Repita a operação com uma segunda camada de biscoitos e depois com uma segunda camada de creme. Polvilhe a superfície do tiramisu de limão com uma pitada de raspas de limão ralada e um pouco de cacau. A sobremesa estará pronta para ser servida na mesa, após descansar por pelo menos uma hora na geladeira.
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