PARMEGIANA DE CHOCOLATE


 

Ingredientes:

Para o molho e recheio

400 g de açúcar

250 g de chocolate amargo

100 g de cacau em pó amargo

500 ml de água 500 ml

60 g de farinha

60 g de amêndoas em flocos (ou fatiadas)

100 g de biscoitos tipo Amaretto

100 g de frutas cristalizadas

Hortelã

 

Para as beringelas

1 kg de berinjela

150 g de farinha

4 ovos

Óleo

 

Preparação:

Começamos com o recheio da nossa parmegiana. Corte 200 g de chocolate amargo em pedaços pequenos. Despeje 250 ml de água em uma panela, leve ao fogo baixo e derreta 400 g de açúcar, mexendo sempre. Adicione o chocolate amargo em pedaços e derreta. À parte, peneire o cacau amargo e 60 g de farinha, acrescente mais 250 ml de água fria e bata com um batedor, até que os caroços sejam eliminados. Despeje a mistura na panela e cozinhe, continuando a mexer até o creme ficar espesso. Deixe esfriar. Pique os amaretti, as frutas cristalizadas, as amêndoas e os restantes 50 g de chocolate preto.

Preparamos agora a berinjela. Despeje a farinha restante em um prato e bata os ovos em uma tigela. Corte as beringelas no sentido do comprimento e cubra-as com sal grosso durante uma hora, para eliminar a água. Enxágue as beringelas, seque-as e frite pela primeira vez em óleo. Deixe escorrer e frite uma segunda vez, passando primeiro no ovo batido e na farinha. Você pode dar sabor a eles depois de fritos, por exemplo, passando-os no açúcar com canela ou as raspas de limão raladas. Despeje um pouco de molho no fundo de uma assadeira, faça uma camada de berinjela e cubra com mais molho. Polvilhe um pouco com o recheio de amaretti e frutas cristalizadas e proceda à formação das camadas. Asse a 100° C por 15 minutos. Deixe esfriar e decore com amêndoas, amaretti esfarelados e, a gosto, hortelã fresca.

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