PENNE COM MOLHO DE ABACATE


 

Ingredientes:

320 g de massa tipo penne

80 g de abacate

80 g de pimentão vermelho

70 g de parmesão ralado

½ chalota

Rúcula

Azeite virgem extra

Sal

 

Preparação:

Ferva a água para o macarrão, acrescente sal e cozinhe o penne. Escorra, espalhe sobre uma bandeja, tempere com um fio de azeite e deixe esfriar. Lave e escorra um punhado de rúcula, em seguida coloque no liquidificador junto com o pimentão, reservando algumas folhas da primeira e um pedaço do segunda que servirá para decoração. Adicione também o abacate, sem a casca. Por último, junte a meia cebola, o queijo parmesão e uma pitada de sal. Molhe tudo com 2 dl de azeite. Ligue o aparelho e misture os ingredientes até que se transformem em um molho homogêneo e macio. Tempere o macarrão frio, enfeite com a rúcula e o pimentão guardados antes e sirva.

Comentários