Ingredientes:
400 g de gorgonzola doce
380 g de leite
140 g de farinha
130 g de manteiga derretida
100 g de parmesão ralado
60 g de avelãs e amêndoas sem
casca
30 g de pinhões
2 ovos
Creme de leite
Açúcar
Sal
Preparação:
Comece torrando a fruta seca em uma panela quente, sem temperos, por 4-5', em seguida, adicione duas pitadas de sal, uma colher de chá de açúcar e uma de água e cozinhe por 1', para que a fruta se caramelize ligeiramente, tornando-se brilhante e crocante. Numa tigela grande, bata os ovos com uma pitada de sal, despeje a farinha, continuando a misturar com o batedor para incorporar, 280 g de leite, por último a manteiga, obtendo-se uma massa lisa. Unte levemente uma forma antiaderente (ø 24 cm) com manteiga, despeje uma concha de massa e gire a forma para distribuir por igual; cozinhe por 2', obtendo um crepe, vire e continue por 1': prepare outros 7 da mesma maneira. Limpe o gorgonzola e misture em uma tigela com 2 colheres de sopa de creme de leite. Espalhe uma folha de papel manteiga sobre uma forma, arrume os crepes por cima, em duas fileiras horizontais ligeiramente sobrepostas, de modo a formar um retângulo de cerca de 60 × 40 cm e espalhe suavemente o gorgonzola mole. Enrole o retângulo de crepes no lado comprido, fazendo um rolo e corte as pontas. Mantenha morno. Numa caçarola derreta o parmesão com 100 g de leite, mexendo com um batedor para obter um creme homogéneo. Corte o rolo e sirva com o molho de parmesão e as frutas secas.
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