Ingredientes:
400 g de filé de merluza
4 batatas grandes
2 cebolas pequenas
3 colheres (de sopa) de manteiga
1 xícara de champignon em conserva fatiado
500 ml de creme de leite fresco
1 colher (de sopa) de mostarda Dijon
3 colheres (de sopa) de ketchup
¼ colher (de chá) de sal
100 g de parmesão ralado
Preparação:
Lave as batatas. Embrulhe-as
em papel alumínio e leve ao forno por 1 hora, a 200°C. Reserve.
Em uma panela aquecida,
acrescente a manteiga aos poucos, e doure os pedaços de filé de merluza aos
poucos também. Reserve em uma vasilha. Na mesma frigideira, acrescente o
restante da manteiga e doure as cebolas. Acrescente os champignons fatiados, o
creme de leite, o ketchup e a mostarda. Misture, acrescente o peixe cozido e
deixe o molho ferver por um ou dois minutos. Reserve. Retire a polpa das
batatas, deixando uma cavidade no meio de cada uma.
Coloque-as em uma refratária e
recheie-as com o strogonoff de merluza. Finalize com o parmesão ralado e leve
ao forno por cerca de 10 minutos, ou até o queijo estar dourado.
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