FILÉ DE TILÁPIA AO MOLHO HOLANDÊS


 

Ingredientes:

1 Kg de filé de Tilápia

150 g de tomate cereja

5 batatas grandes

3 dentes de alho

50 ml de vinagre de vinho

Sal e pimenta-do-reino

50 ml azeite de oliva

 

para o molho holandês:

30 ml de vinagre de maçã ou vinho branco

15 ml de suco de limão

5 g de pimenta-do-reino em grãos

Sal

50 ml de água

4 gemas de ovos

400 ml de manteiga

Erva doce e limão para enfeitar

 

Preparação:

Lave as batatas e corte ao meio no sentido longitudinal, preservando a casca. Tempere com sal, pimenta, alho amassado e vinagre. Deixe marinar por 1 hora. Enrole as batatas em papel alumínio e leve ao forno a 200 °C por 30 minutos ou até ficarem macias. Retire o papel alumínio, regue com azeite e volte ao forno até dourar. Tempere com sal e pimenta e pincele azeite em todos os filés. Coloque em uma forma antiaderente e leve ao forno a 200°C por 15 minutos, ou até dourar. Faltando 5 minutos para terminar a cocção, acrescente os tomates cerejas para aquecer.

Prepare agora o molho holandês. Coloque a manteiga para aquecer em fogo baixo, retire a espuma que formar até que a manteiga fique parecendo óleo. Mantenha aquecida. Junte o vinagre ou vinho branco com os grãos de pimenta, reduza até ficar com a metade do volume. Adicione água até reduzir pela metade novamente, coe e deixe esfriar. Junte as gemas e a redução de vinagre e pimenta. Com a ajuda de um batedor de arame, bata até espumar. Leve ao banho-maria e continue batendo e acrescentando a manteiga quente, até que fique com consistência cremosa. Coloque o suco de limão a gosto e acerte o sal e a pimenta.

Disponha os filés assados, e de forma decorativa adicione o molho, os tomates, a batata e finalize com fatias de limão e folhas de erva doce.

 

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