Ingredientes:
1 Kg de filé de Tilápia
150 g de tomate cereja
5 batatas grandes
3 dentes de alho
50 ml de vinagre de vinho
Sal e pimenta-do-reino
50 ml azeite de oliva
para o molho holandês:
30 ml de vinagre de maçã ou vinho branco
15 ml de suco de limão
5 g de pimenta-do-reino em grãos
Sal
50 ml de água
4 gemas de ovos
400 ml de manteiga
Erva doce e limão para enfeitar
Preparação:
Lave as batatas e corte ao meio no sentido longitudinal, preservando a casca. Tempere com sal, pimenta, alho amassado e vinagre. Deixe marinar por 1 hora. Enrole as batatas em papel alumínio e leve ao forno a 200 °C por 30 minutos ou até ficarem macias. Retire o papel alumínio, regue com azeite e volte ao forno até dourar. Tempere com sal e pimenta e pincele azeite em todos os filés. Coloque em uma forma antiaderente e leve ao forno a 200°C por 15 minutos, ou até dourar. Faltando 5 minutos para terminar a cocção, acrescente os tomates cerejas para aquecer.
Prepare agora o molho holandês. Coloque a manteiga
para aquecer em fogo baixo, retire a espuma que formar até que a manteiga fique
parecendo óleo. Mantenha aquecida. Junte o vinagre ou vinho branco com os grãos
de pimenta, reduza até ficar com a metade do volume. Adicione água até reduzir
pela metade novamente, coe e deixe esfriar. Junte as gemas e a redução de
vinagre e pimenta. Com a ajuda de um batedor de arame, bata até espumar. Leve
ao banho-maria e continue batendo e acrescentando a manteiga quente, até que
fique com consistência cremosa. Coloque o suco de limão a gosto e acerte o sal
e a pimenta.
Disponha os filés assados, e de forma decorativa
adicione o molho, os tomates, a batata e finalize com fatias de limão e folhas
de erva doce.
Comentários
Postar um comentário