Ingredientes:
1200 g de pêssegos
1 pimenta dedo de moça
20 g de gengibre
50 g de passas
2 a 3 colheres (de sopa) de
vinagre
4 colheres (de sopa) de açúcar
de cana
6 cravos
Sal
1 pau de canela
1/2 colher (de chá) de
cardamomo em pó
150 ml de suco de laranja
4 filés de frango (com cerca
de 130 g cada)
Óleo
Preparação:
Começando a preparar o chutney de pêssego. Lave os pêssegos, corte-os ao meio, descarte os caroços e pique-os. Lave a pimenta e pique finamente. Descasque e pique o gengibre. Despeje os pêssegos, pimenta, gengibre, passas, vinagre, açúcar, cravo, sal, canela, cardamomo e suco de laranja em uma panela e leve para ferver. Abaixe o fogo e cozinhe e engrosse por cerca de 20 minutos em fogo baixo, mexendo sempre. Se necessário, adicione um pouco mais de suco de laranja e algumas colheres de chá de vinagre. 1/4 do chutney de pêssego reserve quente. Guarde o resto do chutney em potes de vidro hermeticamente fechados.
Lave e seque a carne de frango
e corte-a em cubos. Aqueça o óleo em uma panela grande e leve ao fogo alto,
mexendo sempre. Tempere com o chutney, decore com folhas de rúcula e agrião e
sirva imediatamente.
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