LOMBO COM MOLHO AO VINHO DO PORTO

Ingredientes:

4 colheres (de sopa) de azeite

1 colher (de sopa) de páprica

1 pitada de cominho moído

1 pitada de orégano

1 pitada de curry

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta preta

800 g de lombo de vaca

1 copo de Porto

6 grãos de pimenta preta

1 dente de alho

1 raminho de alecrim e de tomilho

Molho de tomate

Caldo de carne

 

Preparação:

Prepare uma marinada para o lombo: misture o azeite com uma pitada de páprica, cominho, orégano, curry, sal e pimenta do reino moída. Corte o lombo em quatro medalhões e acrescente a marinada. Deixe de molho por pelo menos algumas horas.

Prepare o molho: coloque duas colheres de molho de tomate em uma panela. Deixe aquecer um pouco, junte o copo de Porto e deixe reduzir. Depois de reduzido, adicione o caldo com tomilho e alecrim, a pimenta preta, o alho. Deixe ferver por 30 minutos.

Em seguida, retire do fogo, filtre o molho e deixe engrossar, se necessário, para que fique um pouco consistente. Cozinhe o lombo temperado em uma panela com uma colher de azeite. Primeiro, doure-o de um lado; em seguida, vire-o e termine de cozinhar. O interior deve permanecer rosa. Sirva o lombo com o molho e acompanhe com uns cogumelos salteados ou batatas fritas.

 

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