Ingredientes:
4 colheres (de sopa) de azeite
1 colher (de sopa) de
páprica
1 pitada de cominho moído
1 pitada de orégano
1 pitada de curry
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta preta
800 g de lombo de vaca
1 copo de Porto
6 grãos de pimenta preta
1 dente de alho
1 raminho de alecrim e de
tomilho
Molho de tomate
Caldo de carne
Preparação:
Prepare uma marinada para o lombo: misture o azeite com uma pitada de páprica, cominho, orégano, curry, sal e pimenta do reino moída. Corte o lombo em quatro medalhões e acrescente a marinada. Deixe de molho por pelo menos algumas horas.
Prepare
o molho: coloque duas colheres de molho de tomate em uma panela. Deixe aquecer
um pouco, junte o copo de Porto e deixe reduzir. Depois de reduzido, adicione o
caldo com tomilho e alecrim, a pimenta preta, o alho. Deixe ferver por 30
minutos.
Em
seguida, retire do fogo, filtre o molho e deixe engrossar, se necessário, para
que fique um pouco consistente. Cozinhe o lombo temperado em uma panela com uma
colher de azeite. Primeiro, doure-o de um lado; em seguida, vire-o e termine de
cozinhar. O interior deve permanecer rosa. Sirva o lombo com o molho e
acompanhe com uns cogumelos salteados ou batatas fritas.
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