Ingredientes:
350 g de arroz para risoto
200 g de uvas rosada
10 amoras
1 cebola
Parmigiano
Reggiano
Erva-cidreira fresca
Caldo de vegetais
Vinho branco seco
Sal
Azeite
Preparação:
Pique a cebola e refogue em uma panela pequena com 1 colher de sopa de azeite em fogo baixo. Molhe com 1 concha de caldo e deixe ferver até ficar macio, por 10 minutos.
Enquanto isso, torrar o arroz
em uma panela, sem gordura. Adicione a cebola e polvilhe com 1/2 copo de vinho
gelado. Adicione 1 concha de caldo e cozinhe o arroz em 17-18 minutos,
adicionando o caldo restante (cerca de 1 litro) aos poucos. Misture 150 g de
uvas com 4-5 amoras, 20 g de azeite e uma pitada de sal. Junte o arroz com 25 g
de azeite e 4 colheres de sopa de parmesão. Sirva com gotas de molho (também
pode misturar com risoto), umas uvas cortadas ao meio, amoras e folhas de
erva-cidreira.
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