RISOTO COM UVAS E AMORAS


 

Ingredientes:

350 g de arroz para risoto

200 g de uvas rosada

10 amoras

1 cebola

Parmigiano Reggiano

Erva-cidreira fresca

Caldo de vegetais

Vinho branco seco

Sal

Azeite

 

Preparação:

Pique a cebola e refogue em uma panela pequena com 1 colher de sopa de azeite em fogo baixo. Molhe com 1 concha de caldo e deixe ferver até ficar macio, por 10 minutos.

Enquanto isso, torrar o arroz em uma panela, sem gordura. Adicione a cebola e polvilhe com 1/2 copo de vinho gelado. Adicione 1 concha de caldo e cozinhe o arroz em 17-18 minutos, adicionando o caldo restante (cerca de 1 litro) aos poucos. Misture 150 g de uvas com 4-5 amoras, 20 g de azeite e uma pitada de sal. Junte o arroz com 25 g de azeite e 4 colheres de sopa de parmesão. Sirva com gotas de molho (também pode misturar com risoto), umas uvas cortadas ao meio, amoras e folhas de erva-cidreira.

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