Ingredientes:
Para a massa:
500 g de farinha de trigo
4 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de creme de leite
2 colheres (de sopa) de parmesão
1 pitada de noz-moscada
Pimenta branca
Para o ragu:
560 g de linguiça
1 cenoura
800 g de cebola branca
1/2 xícara de vinho branco
1 xícara de molho de tomate
1 pitada de orégano
Sal e pimenta do reino
Preparação:
Massa
Leve todos os
ingredientes à batedeira por 10 minutos. Depois, deixe a massa descansar na
geladeira por mais 10 minutos. Espalhe a massa em uma tábua com uma colher. A
textura dela é um pouco grudenta, diferente da massa italiana. Corte a massa em
tiras finas e curtas e coloque direto na água fervente. Quando ela subir na
panela, retire com uma peneira. Reserve.
Ragu
Pique todos os
ingredientes em pedaços pequenos. Em uma panela pré-aquecida, coloque um pouco
de azeite de oliva para dourar a cebola juntamente com a cenoura. Refogue bem.
Adicione a linguiça picada e sem a pele. Continue refogando, adicionando o
restante dos ingredientes. Coloque sal a gosto.
Em uma travessa,
coloque a massa bem aquecida regada com um pouco de azeite de oliva para não
grudar. Em um recipiente separado, disponha o ragu. Sirva adicionando uma
generosa porção de queijo parmesão ralado.
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