TARTE TATIN DE PERA E ABACAXI


 

Ingredientes:

360 g de abacaxi em fatias

230 g de massa folhada

180 g de polpa de pera fatiada

60 g de açúcar

60 g de manteiga

1 gema

Leite

Alecrim

Sal

 

Preparação:

Bata a gema com uma colher de sopa de leite. Derreta a manteiga com o açúcar e uma pitada de sal na panela até ficar com a cor âmbar, depois distribua no fundo de uma forma (diâmetro 26 cm, h 5 cm). De imediato, coloque uma fatia inteira de abacaxi no centro e irradie em torno outras fatias de abacaxi cortadas ao meio, alternando-as com as fatias de pera. Tempere com alecrim picado e cubra com a massa folhada. Pincele com gema de ovo batida e leve ao forno a 180° C por 20', depois continue a 190° C por mais 10'. Retire do forno e coloque imediatamente em uma travessa. Decore a gosto com alecrim.

Comentários