OKONOMIYAKI, a omelete japones


 

Ingredientes:

150 g de purê de tomate

120 g de repolho fatiado

100 g de farinha

75 g de macarrão japonês

50 g de bacon defumado

25 g de vinagre de maçã

10 g de molho inglês

10 g de molho de soja

5 ovos

Caldo de vegetais

Limão

Cebola

Alho

Óleo de gergelim

Açúcar

Sal

 

Preparação:

Ferva o macarrão em água fervente com sal por 2-3', escorra e mergulhe-o em água fria para resfriá-lo, depois escorra e unte levemente com óleo de gergelim. Coloque em uma panela 5 g de molho inglês, 10 g de óleo de gergelim, vinagre de maçã, purê de tomate, molho de soja, uma pitada de sal, uma colher e meia de açúcar, um dente de alho e meia cebola picada e o suco de um limão. Cozinhe no fogo no mínimo por 15'. Desligue, bata bem e peneire o molho. Bata os ovos com a farinha, mexendo muito bem com um batedor para retirar os grumos. Adicione 200 g de água e uma colher de sopa de caldo vegetal. Corte o bacon em palitos finos. Pegue, agora, um quarto do repolho, um quarto do bacon, um quarto do macarrão e um quarto da mistura de ovo em uma tigela, misture bem e cozinhe a mistura obtida em uma panela quente coberta com óleo de gergelim por 2' de cada lado. Repita essas operações para preparar as outras 3 omeletes. Arrume as omeletes nos pratos, complete com o molho e a gosto com flocos de peixe bonito seco (katsuobushi).

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