Ingredientes:
1 Kg de lombo de porco sem osso
800 g de batata cozidas
3 maçãs
Salsinha
Manjerona
Tomilho
Alecrim
Sálvia
Migalhas de pão
Parmesão Ralado
Manteiga
Vinho branco seco
Azeite de oliva extra virgem
Sal e Pimenta
Preparação:
Esfregue a carne com uma mistura de sal picado, pimenta, alecrim, tomilho e sálvia, coloque em uma assadeira e leve ao forno a 18 ° C. Após 10' molhe com um dedo de vinho branco e depois de outros 30' (a temperatura medida no "miolo" da carne, ou seja, na parte mais grossa, deve ser 60° C) retire o assado do forno e deixe esfriar bem antes de cortá-lo fatiado. Enquanto isso, amasse as batatas quentes com um espremedor de batatas e tempere com sal, pimenta, um fiozinho de azeite e salsa picadinha, manjerona e tomilho. Lave, tire o caroço, corte as maçãs com a casca e doure-as numa frigideira com uma noz de manteiga, sal e pimenta. Arrume as batatas ao longo das bordas de uma assadeira grande que pode passar do forno para a mesa, em seguida, arrume as fatias de assado no centro, alternando com as de maçã. Polvilhe com uma colher de parmesão ralado, assim como pão ralado, leve ao forno a 200° C por 15'. Retire do forno e sirva quente.
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